Характеристика и описание технологических схем

Характеристика и описание технологических схем

Технологические процессы испытательной лаборатории контроля качества нефти

Отбор проб производят согласно ГОСТ 2517-2012 в соответствии с графиком отбора проб нефти.

Для определения показателей качества нефти отбирают точечные, объединенные и накопительные пробы нефти. Плотность, массовую долю воды, массовую концентрацию хлористых солей, массовую долю серы определяют по объединенной пробе нефти.

Давление насыщенных паров, фракционный состав, массовую долю сероводорода и легких

меркаптанов определяют по точечным пробам нефти. Массовую долю механических примесей, органических хлоридов и парафина определяют по накопительной пробе нефти. Все пробы, поступающие в ИЛ, регистрируются в журнале учета и регистрации проб нефти с присвоением номера. Журнал учета и регистрации проб нефти хранится в кабинете ведущего инженера.

Прием и разделка проб осуществляются в моечной. Арбитражные пробы хранятся в помещении склада для хранения арбитражных проб на стеллажах и в вытяжных шкафах из искробезопасного и негорючего материала.

Для проверки соответствия нефти требованиям ГОСТ Р 51858-2002 проводят приемо-сдаточные и периодические испытания.

Приемо-сдаточные испытания проводят для каждой партии нефти по следующим показателям:

  • плотность;
  • массовая доля серы;
  • массовая доля воды;
  • массовая концентрация хлористых солей;
  • давление насыщенных паров (только при приеме в систему магистральных нефтепроводов).

Периодические испытания выполняют в сроки, согласованные принимающей и сдающей сторонами, но не реже одного раза в 10 дней по следующим показателям:

  • массовая доля механических примесей;
  • давление насыщенных паров (для нефти в системе магистральных нефтепроводов);
  • массовая доля сероводорода и легких меркаптанов (при наличии в нефти сероводорода);
  • массовая доля органических хлоридов во фракции, выкипающей до температуры 204 °C.

http://www.soloveyfilm.ru/celebrities/item/250-muzhskie-pidzhaki.

Выход фракций и массовую долю парафина определяют при приеме нефти в систему магистральных нефтепроводов и при поставке на экспорт.

Результаты испытаний нефти заносят в журналы регистрации проведения испытаний и сводный журнал регистрации результатов. Результаты приемо-сдаточных испытаний заносят в документ о качестве испытуемой партии нефти. Результаты периодических испытаний заносят в документы о качестве всех партий до очередных периодических испытаний.

При несоответствии любого из показателей требованиям ГОСТ Р 51858 выполняют:

  • при приемо-сдаточных испытаниях проводят повторные испытания той же пробы, если она отобрана из пробоотборника, установленного на потоке, или повторно отобранной пробы, если она отобрана из резервуара или другой емкости;
  • при периодических испытаниях по любому показателю испытания переводят в категорию приемо-сдаточных для каждой партии до получения положительных результатов не менее чем в трех партиях подряд.

На случай разногласий хранят арбитражную пробу нефти в соответствии с требованиями ГОСТ 2517-2012. При разногласиях в оценке качества нефти проводят испытания хранящейся арбитражной пробы.

Журнал учета и регистрации проб, журналы регистрации проведения испытаний и сводный журнал регистрации результатов нефти хранятся в кабинете ведущего инженера.

Решение об испытании арбитражной пробы нефти принимают на основании письменного заявления одной из сторон с указанием причины, вызвавшей разногласие и при согласовании принимающей и сдающей нефть сторон. Снятие с хранения арбитражной пробы нефти проводят в присутствии принимающей и сдающей сторон. При этом оформляется акт снятия с хранения арбитражной пробы нефти, который подписывается уполномоченными лицами от принимающей и сдающей стороны и делается соответствующая запись в журнале хранения арбитражных проб. Результаты повторных испытаний считают окончательными и вносят в документ о качестве на данную партию нефти. Разногласия, возникающие при оценке любого показателя качества нефти, разрешаются с использованием ГОСТ Р 8.580-2001.

Технологические процессы столовой

Технологическая схема производства представляет собой порядок технологических действий в столовой и бытовых комнатах.

Помещения столовой (кладовые, обеденный зал, моечные столовой и кухонной посуды, цеха производственные) предназначены для хранения, обработки, разделки и приготовления блюд для рабочего персонала ПСП, и располагаются согласно технологической последовательности приготовления блюд. Технологическое оборудование размещается так, чтобы обеспечивать свободный доступ к нему и соблюдение правил техники безопасности.

Так как работа столовой основана на приготовлении блюд на сырье, применена планировка столовой с выделением цехов, с выделением отдельных рабочих зон, оснащенных специальным оборудованием.

Помещения столовой обеспечивают 3-х разовое питание вахтового персонала ПСП.

Обеденный зал рассчитан на 36 посадочных мест. Прием пищи производится в 3 посадки. Столовая функционирует по принципу самообслуживания, через раздаточные линии и стойки.

В производственных цехах производится приготовление основных блюд.

Мойка использованной посуды осуществляется при помощи посудомоечной машины и ручным способом. В моечной предусмотрены окна для сбора грязной посуды и выдачи чистой.

Мытье столовой посуды ручным способом производят в следующем порядке:

  • механическое удаление остатков пищи;
  • мытье в воде с добавлением моющих средств производится в первой секции ванны;
  • мытье во второй секции ванны в воде с температурой не ниже 40 °С и добавлением моющих средств в количестве, в два раза меньшем, чем в первой секции ванны;
  • ополаскивание посуды в металлической сетке с ручками в третьей секции ванны горячей проточной водой с температурой не ниже 65 °С при помощи гибкого шланга с душевой насадкой;
  • просушивание посуды на решетчатых полках, стеллажах.

Чистые кухонную посуду и инвентарь хранят на стеллажах на высоте не менее 0,5 м от пола.

Продукты в блок столовой поступают через тамбур в загрузочную, после чего их сортируют и доставляют для хранения в кладовые.

Кладовая холодных продуктов предназначена для хранения сырых и полуфабрикатных продуктов, хранение которых предполагается при низких температурах (плюс 5 — минус 18 °С). Помещение оборудовано холодильными и морозильными камерами.

Хранение овощей и корнеплодов принято в поддонах ящичных специализированных для картофеля, овощей по ГОСТ 21133-87.

Для хранения сухих продуктов предусмотреть стеллажи и подтоварники.