Склад кислородных баллонов. Склад пропановых баллонов

Склад пропановых баллонов

Склад хранения баллонов с кислородом и склад хранения баллонов с пропаном предназначены для хранения баллонов, используемых при производстве газорезательных и газосварочных работ на месторождении.

Категории по пожарной опасности складов с кислородом «ДН», с пропаном «АН».

Склады выполнены из легких ограждающих конструкций, обеспечивающих свободное проветривание мест хранения. Склад пропана рассчитан на хранение 24 баллонов, кислорода на 32 баллона. Склады по объему хранения газа выполнены по требованию эксплуатирующей организации. Размер каждого склада в плане 3х3 м.

Баллоны хранятся вертикально в паллетах. Для перемещения баллонов используется тележка.

Сжиженные углеводородные газы пожаро- и взрывоопасны, малотоксичны, имеют специфический, характерный запах.

По степени воздействия на организм газы относятся к веществам 4-го класса опасности по ГОСТ 12.1.007-76. Для своевременного обнаружения утечек, в складе пропановых баллонов установлены датчики ДВК.

Баллоны на склады поставляются автомобильным транспортом. Для удобства выгрузки баллонов с автомобилей предусмотрены рампы на отм. +1,200 м от уровня земли.

Общежитие

Для проживания и создания комфортных условий труда и отдыха производственного персонала, обслуживающего данное месторождение и работающего вахтовым методом, проектом предусматривается здание общежития. Здание двухэтажное модульное сборно-разборного типа, размерами в плане 66,0х15,0 м. В здании расположены помещения столовой, жилой блок на 76 человек со вспомогательными помещениями, медпункт.

Жилой блок расположен на первом и втором этажах здания и рассчитан на размещение жилых комнат общей вместимостью 76 человек, для которых предусмотрены 2-хместные комнаты с душевыми и санузлами. Общими помещениями являются:

санузел с умывальной, душевые, постирочная с сушильной и гладильной комнатами, кладовая сбора грязного белья и кладовая чистого белья. Полный перечень и характеристики применяемого оборудования см. спецификации марки ТХТ.

Бытовые помещения предназначены для отдыха и бытового обслуживания рабочего персонала.

Стирка личных вещей персонала производится в постирочной комнате. Помещение постирочной отделено от коридора тамбуром и оснащено стиральными машинами. Чистое белье после стирки сушится и гладится в помещениях сушки и глажения одежды.

Грязное белье временно складируется в кладовой грязного белья, чистое белье хранится в кладовой чистого белья.

Помещения для хранения чистого и грязного белья оборудуются стеллажами, высотой не более 2,2 м. Поверхности стеллажей должны быть гладкими, легко доступными для влажной уборки и устойчивыми к обработке дезинфицирующими средствами.

Медпункт

Медицинский пункт предназначен для оказания первой медицинской помощи, лечения и ухода за пациентами в поликлиническом режиме. В экстренных случаях больные транспортируются на вертолете в др. медицинские учреждения.

Так же в медпункте организован предрейсовый осмотр водителей автотранспортных средств.

В состав медпункта входят:

  • ожидальная;
  • кабинет врача;
  • комната для отбора биологических сред;
  • процедурный кабинет.

Кабинеты врача и процедурный оборудованы умывальниками с локтевыми смесителями, бактерицидными облучателями. Медицинские отходы временно хранятся в одноразовой таре в санитарной комнате.

Полный перечень и характеристики применяемого оборудования см. спецификации марки ТХТ.

Столовая

Столовая размещена в здании общежития ПСП в осях 16-23, А-Г, и предназначена для обеспечения трехразового горячего питания персонала ПСП. Столовая работает в одну смену 12 часов. Количество посадочных мест в обеденном зале 24, 8 мест в зале повышенной комфортности. Посадка осуществляется в 2 смены. Работа осуществляется по принципу самообслуживания.

Столовая предназначена для работы на сырье. Исходя из этого, помещения разделены на следующие группы:

  • производственные;
  • кладовые;
  • моечные;
  • бытовые помещения.

Жилой блок, производственные помещения столовой имеют автономные входы, функционально независимые. Эвакуационные входы и выходы столовой изолированы от жилой части здания. Для сбора и временного хранения отходов предусмотрено специальное помещение, в котором стоят закрывающиеся контейнеры для пищевых отходов. В помещении отходов имеется трап. В соединяющем переходе расположены: общий коридор, технические помещения: электрощитовая, серверная и тепловой пункт.

Производственные помещения столовой состоят из цехов (горячий, холодный, мясорыбный, овощной) и обеденной зоны с линией раздачи. В данных помещениях происходит приготовление пищи, ее выдача и прием. Производственные помещения оснащены специальным оборудованием для приготовления и разделки пищи.

Кладовые помещения предназначены для хранения сырья (кладовые овощей, охлажденных продуктов, сухих продуктов). Они рассчитаны на хранение продуктов питания для 66 человек при периодичности завоза 1 раз в месяц. Данные о количестве продуктов питания на человека приняты по таблице, утвержденной Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Минздравсоцразвития России) от 2 августа 2010 г. № 593н г. Москва «Об утверждении рекомендаций по рациональным нормам потребления пищевых продуктов, отвечающим современным требованиям здорового питания».

Необходимый запас продуктов на количество людей в вахту представлен в таблице 1.5.

Необходимый запас продуктов на количество людей в вахту

Продукты питаниякг/год/челКол-во человекна год, кгна месяц, кг
мука40662640220
крупы бобовые65664290357,5
овощи бахчевые140669240770
картофель100666600550
мясо75664950412,5
молочные34066224401870
яйца (шт.)26066171601430
рыба22661452121
сахар28661848154
масло растит126679266
соль3,56623119,3

 

Хранение овощей и корнеплодов принято в поддонах ящичных специализированных для картофеля, овощей по ГОСТ 21133-87.

Хранение сухих продуктов производится на стеллажах и подтоварниках.

Помещения для приема (загрузочную) и хранения продуктов (кладовые охлаждаемых и неохлаждаемых продуктов) запроектированы единым блоком — функциональной зоной, имеющей непосредственную связь с другими помещениями через производственные коридоры.

Планировку помещений и полную экспликацию см. чертежи графической части тома 3.1.

План расстановки технологического оборудования представлен на чертеже.

Помещения мойки предназначены для мойки и обеззараживания столовой и кухонной посуды. Предусмотрена моечная для обработки тары. Моечные помещения оборудованы трапами. Над мойками с повышенным выделением влаги установлены вытяжные зонты. В производственных цехах, моечных и обеденных залах установлены бактерицидные облучатели.

Характеристику и полный перечень технологического оборудования см. чертежи.

Для персонала столовой предусмотрены бытовые помещения: гардеробная с душевой сеткой, санузел, кладовая инвентарная и белья. Для администрации спроектирована контора.

Для приема пищи кухонным работникам в гардеробной персонала предусмотрено дополнительное место с обеденным столом и стульями.

Для сбора твердо — бытовых, пищевых и медицинских отходов на территории хозяйственной зоны установлены раздельные контейнеры с плотно закрывающимися крышками. Площадка для контейнеров должна иметь водонепроницаемое твердое покрытие размерами, превышающими габариты основания установленных контейнеров на 1,0 м со всех сторон, иметь ограждение и навес.